Аналогии в помощь заказчику

Аналогии в помощь заказчику, общающемуся с дизайнером У платного врача: — Вы знаете, я, пожалуй, не буду платить за прием. Как-то мне диагноз не понравился. Изюминки нет, понимаете ли. В диагностической лаборатории: — Почему я должен платить за анализ вперед? А если вы ничего не найдете? В туристической фирме: — Нет, вы меня сначала свозите в несколько отелей, покажите, дайте выбрать. Тогда и решим. В магазине: — Я вот тут бутылку пива купил у вас. Налил, отпил и внезапно понял, что пива я сегодня не хочу. Поменяйте его на коньяк. Какие деньги? Я же бутылку спиртного оплатил! В ресторане: — А вы сначала сварите несколько блюд, дайте мне их все попробовать, а я уже потом оплачу, но только то, которое мне понравится.

В такси:

- Ну и что, что мы ехали в одно место, а потом с полмаршрута мы поехали в другое, доехали то мы реально в одно. Почему я должен платить за весь маршрут?

У доктора:

- Доктор, у меня где-то там болит.

- Хорошо, я выпишу вам какие-то там таблетки.

У художника: - Я тут портрет свой набросал как смог. Посмотрите, может что дорисуете, чтобы оживить, а то на меня совсем не похож. Сколько это будет стоить? У повара: - Я тут уху варил, а она получилась какая-та непонятная. Может специй каких добавьте, а то невкусная совсем. В автосервисе: - Я тут двигатель пытался починить, а он коптит все так же. Может сможете доделать, что я не доделал?

В ресторане:

- Сделайте мне блюдо.

- Какое?

- Вы мне предлагайте, там и решим какое.

- А что вы любите?

- Я не знаю, вы предлагайте.

- Блюд много, давайте сузим рамки.

- Но вы же официант!

- Да, но читать мысли не умею.

- А что у вас есть?

- Салат.

- Надоело.

- Мясо.

- Банально.

- Суп.

- Могу сам сварить.

- Гарнир.

- Вы что издеваетесь?

- Водки.

- Давайте не забегать вперед.

- У меня нет вариантов.

- Ну что за официанты пошли! Ничего предложить не могут! Воды! - Мы лишь исполняем прихоти. Воды, так воды.

http://www.youtube.com/watch?v=6pPP67Qu9K8&sns=fb&desktop_uri=%2Fwatch%3Fv%3D6pPP67Qu9K8%26sns%3Dfb&app=desktop

Если бы Apple пошла в угоду потребителям iPhone по аналогии с дизайном интерьера, то скорее всего он бы был многоярусный, с контурной подсветкой, кнопка Home была контрастной, большой и овальной формы ("хочется изюминки" и "чтобы не сливалось"), на части корпуса (если не на всем) был нанесен читаемый рисунок, бок отделан декоративной штукатуркой, а с обратной стороны все бы было натуральное. Дисплей был бы натяжным и не вертикальным, а развернут по горизонтали ("не как у всех"), добавлены отдельно кнопки наиболее часто используемых букв ("чтобы было под рукой и никуда не надо тянуться"), имел разъем для подключения к дизель-генератору ("на всякий случай"), должен был стоить дешевле, чем какой-нибудь другой, а вдобавок ко всему умел читать мысли